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나의 요구르트 사랑
Jenny♬
2010. 1. 17. 02:59
일본에서 가장 많이 먹게 된것들 중 하나가
바로 플레인 요구르트다.
한국과는 달리 플레인 요구르트의 종류가 정말 어마어마하게 많은데다가,
개인적으로 단 맛을 별로 좋아하지 않는 나에게 안성맞춤인 제품이 많아서 매우 좋았다.
이렇게 대형 통으로 팔기때문에 사두면 넉넉히 먹을수 있다.
그 중 가장 많이 먹는게 메이지 불가리아.
오리지날과 , 제로가 있다. 제로는 말그대로 제로라서 너무 밍밍하다.
오리지날에는 사토(설탕)가 첨부되어 있는데,
난 따로 과일을 넣어서 먹곤 한다.
요즘엔 딸기를 넣어서 먹고있음 ♥
참고로 같은 제품인데 마시는 요구르트로도 있다.
이것도 되게맛있음 !! 플레인 요구르트와 마시는 요구르트를 번갈아 가며 사먹곤 한다.
비슷한 제품의 플레인 요구르트 메구미.
예전에 출시되고 난 딱 한번 사먹어보았으나, 역시 내입엔 불가리아가 더 나은것 같다.
익숙해져서 그런지는 몰라도..
그리고 아래는 그 외의 소량으로 들어있는 보통의 플레인 요구르트들 -
위에 있는 바닐라 요구르트는 진짜 강추다....!!
요구르트와 더불어 푸딩을 빼놓을수 없다...
거의 시중에 판매되어있는 푸딩은 다 먹어본 듯하다.
카스타드...가보챠..커피..크림..우유..푸딩 마트에 파는 수가지 종류들을 꽤나 많이 먹어봤지만..
그 중 내가 제일 좋아하는 푸딩은 바로 이것.
"메이트 나메라카 푸딩.."
이건 먹어보지 않고는 말로 설명 못함...
꼭 다들 먹어보길 바람!